Cristina Ferreira

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

SIM, o ovo ajuda a combater o colesterol!

Hello pessoal!!! Como vão?

Aqui é a Elaine, e hoje eu vou falar de um alimento bem clichê, mas eu não poderia deixar de compartilhar. 

Tem um vídeo rolando no WhatsApp, que um nutrólogo super bem conceituado (de acordo com uma breve pesquisa que eu fiz), fala sobre o ovo. Para mim, as informações foram surpreendentes, pois vai contra com o que normalmente "todo mundo" diz.


Abaixo transcrevi o que ele diz vídeo:

"O ovo é o segundo melhor alimento do mundo, o primeiro é o leite materno. Tem tudo, só não tem vitamina C. O colesterol do ovo (e o ovo é rico em colesterol) não é absorvido, quando ele chega na mucosa intestinal, o corpo pensa: tem bastante colesterol, eu vou avisar o fígado que não precisa produzir mais, sendo assim baixa o nível de colesterol. O ovo não só não aumenta como contribui para a diminuir a produção endógena de colesterol. Então você pode comer ovo todo dia, 1, 2, 3.. quantos quiser. Eu tenho um grande amigo, um grande professor, que come 5 ou 6 ovos por dia, ele é um grande nutrólogo, famoso, com quem aprendi muita coisa. Agora se você for fritar o ovo em óleo de milho, girassol ou soja, ai sim você vai morrer do coração, esses óleos não devem ser usados na comida, eles são prejudiciais, principalmente o de canola, pois não existe óleo de canola! Não existe nenhuma planta chamada canola, o canola é retirado de uma planta venenosa chamada COUSA. A cousa possui um ácido muito venenoso que entra no corpo se torna ácido brassídico que é mais venenoso ainda. No Canadá conseguiram criar geneticamente um cousa com uma quantidade muito baixa de ácido, por isso comercializam óleo de canola. O melhor óleo é a banha de porco, pois não faz mal nenhum! Você pode fritar um ovo com óleo de coco, banha de porco ou azeite virgem. Assim você pode ter certeza que não vai ser prejudicado, muito pelo contrário." (José Roberto Cater, Médico/Nutrólogo)

Viram? E não é que faz sentido mesmo?
Portanto, sem essa de comer só a clara porque a gema é rica em colesterol


Por hoje é isso gente, espero que a dica seja válida. 

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Beijos de luzzz, Elaine.

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